Стиль кабинета руководителя

Стиль кабинета руководителя

В небольших бюджетных организациях и сейчас можно увидеть кабинеты, полные разномастной мебели. Однако очевидно, что единый дизайн и комплект предметов, сделанных в одном стиле, смотрится не просто красивее, но и солиднее, серьезнее. Врожденная тяга людей к системности и единообразию проявляется в желании подобрать мебель так, чтобы она складывалась в общую картину одного из стилей.

Классический стиль

Для него характерны теплые и даже темные оттенки красновато-золотисто-коричневой гаммы. Для мебели в классическом стиле используют цельный массив или хорошую имитацию ореха, дуба, вишни, ясеня. Для отделки применяют резные орнаменты, окантовки, позолоту и другие дизайнерские приемы. Выглядят такие вещи роскошно.

Современный стиль

Полная противоположность солидной, основательной классике. Легкие тона – обычно светло-серый или вообще белый. Простые прямые линии, отсутствие мелких деталей декора. Дизайн в целом отличается минимализмом и обилием света, в том числе естественного. Темные оттенки точечны, они нужны для подчеркивания общего светлого фона.

Нестандартный стиль

Классика и минимализм – это полярные варианты, крайние противоположности друг друга. Конечно, все многообразие стилей ими не исчерпывается. Черты каждого из них можно сочетать в разных пропорциях и получать промежуточные нестандартные проекты. Такой дизайн может совмещать светлые тона и обилие декора или быть лаконичным, но темным.

Мебель в кабинете руководителя должна продолжать общий дизайн офиса. Если все помещения обставлены в современном стиле, простом и лаконичном, а комната начальника утопает в помпезной роскоши, это будет смотреться не лучшим образом. Многие партнеры, особенно зарубежные, могут этого не понять. Минимализм популярен сейчас не просто так, а потому, что он действительно прост, удобен и функционален.



AlfaSystems GoPro GP261D21